Пример из истории
История замка великого французского писателя и философа Мишеля Экема де Монтеня.

Францию времен Монтеня раздирали религиозные войны. Соседи Монтеня для защиты от мародеров запирали замки, вооружали своих крестьян. У Монтеня не было ни слуг, ни оружия. Тем не менее, за всю войну его замок не был ограблен ни разу, потому что Монтень держал ворота распахнутыми настежь проезжавших мимо банд создавалось впечатление что он уже разграблен и не хотели терять время.
АйкиНедвижимость
Вы думаете в церкви можно только молиться, венчаться или креститься?

Ничего подобного, современные храмы и церкви во многих странах приспосабливают для современного использования. Например Церковь Святой Троицы 1909-1911 постройки была закрыта в 1991, а ее задняя часть была преобразована в офисы с сохранением фасадной части. Сейчас здесь находиться коворкинг WeWork.

Кстати, коворкинги появились в кризис 2008 года. Снять рабочее место гораздо проще, чем оборудовать целый офис: покупать мебель, канцелярию, нанимать секретаря, и т.д.. Пришел, сел, включил ноутбук, подсоединился к wi-fi, да еще и кофе бесплатный, и собаку можно привезти. Но, коворкинг – это не только стол и стул. Это во многом и атмосфера, постоянный обмен информацией и опытом, обучение, нетворкинг.
Коливинги, селфстораджи, фудхоллы на рынках – вот еще примеры того, как можно трансформировать и сделать востребованной недвижимость. Сегодня в Европе и Америке можно встретить коворкинги в бывших церквях, а музеи современного искусства в бывших электростанциях.

Айкинедвижимость - это всегда неожиданные решения. Когда что то тянет на дно, или конкуренты достали, или не находится верного решения, можно применить принципы АЙКИ.

Благодаря АЙКИПОДХОДУ то, что невозможно использовать как раньше становится доходной недвижимостью. Например, бывшая заброшенная молочная ферма становится модным рестораном.

Общественные пространства, общественный транспорт, велосипедные дорожки и внимание к детям, пенсионерам, молодежи приводят к тому, что наши города дорожают, а недвижимость становится более привлекательной, в конце концов и страна поднимается во всевозможных рейтингах.

Путем развития всего общественного, когда лучшее не у того, кто больше платит, а доступно всем, идут Скандинавские страны - самые развитые в построении современного общества. Кто-то скажет что это социализм! Какой же это социализм, когда все становятся богаче. Какой смысл иметь шикарную квартиру, если проходить к ней ты должен по грязному и небезопасному подъезду.
Наши примеры АйкиНедвижимости
Мы применили Айки-Подход к созданию бизнес-центров, коворкингов, апарт-отелей
Сеть коворкингов PAGE
Коворкинг PAGE – современное гибкое высокотехнологичное пространство для работы в комфортной среде.
Резиденты получают в свое распоряжение целую инфраструктуру большой компании. В основе концепции - гибкость: закрепленные/незакрепленные места в зоне опен-спейса, частные офисы закрытого типа, современная переговорная комната, а лаундж-зоны, кофе-пойнты, принтерные стойки и шкафчики для индивидуального хранения. Резиденты не платят за то, что им не нужно, и у них все под рукой при необходимости. В этом и проявляется АйкиПодход.
Сеть апарт-отелелей Avenue Apart
AVENUE-APART - новая сеть апарт-отелей бизнес-класса в стиле АйкиНедвижимость. Особенность формата Сети в том, что современные апартаменты предоставляются с возможностью гостиничного сервиса, но без необходимости платить за то, чем не пользуешься. Привлекательный дизайн в скандинавском стиле, продуманные планировки, индивидуальный подход, различные форматы аренды. Pet-friendly!
Хотите предложить свой пример АйкиПодхода в недвижимости?
Оставьте заявку на обратный звонок
Made on
Tilda